Skip to main content

Corso di Deontologia ed aggiornamento sul CNL

Pubblicato il :

20 febbraio 2024 (dalle ore 18.00 alle ore 20.00), in modalità on line

La Riforma delle Professioni ha reso la deontologia professionale un tema ancora più sensibile e ha richiamato l’attenzione degli Iscritti agli Ordini professionali ad una stretta osservanza dei precetti cristallizzati dai codici Deontologici. Il Codice Deontologico, stabilisce che le condotte etiche e virtuose, oltre ad essere qualificate come obbligo per il professionista, rappresentano un fattore competitivo irrinunciabile. Il webinar delinea il perimetro dell’etica e della professionalità, ponendo l’attenzione sulla violazione del regolamento normativo e analizza le varie fasi del procedimento disciplinare. Verrà analizzato C.C.N.L. esplicitamente dedicato alla figura del Tecnologo Alimentare che partendo da un’analisi delle caratteristiche della categoria professionale, ha disciplinato in maniera organica i rapporti di lavoro relativi ai Tecnologi Alimentari conferendo carattere strategico ed innovativo alla formazione dei lavoratori ed agevolando ed incoraggiando la formazione continua al fine di garantire uno standard sempre elevato di prestazioni da parte del professionista che può inserirsi nella struttura imprenditoriale dal controllo qualità alla direzione aziendale.

PROGRAMMA
Il webinar strutturato in un unico modulo di 2 ore sarà così organizzato:
ore 18.00 – 18.15 “Saluti istituzionali”
 Dott.ssa Laura Mongiello - Presidente dell’Ordine Nazionale dei Tecnologi Alimentari
 Dr. Salvatore Velotto - Presidente dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari di Campania e Lazio  Dr. Emilio Ivano Germano - Presidente dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari della Regione Molise
ore 18.15 – 18.30 “La figura del Tecnologo Alimentari ieri, oggi e domani e introduzione ai lavori”
 Dr. Salvatore Velotto - Presidente dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari di Campania e Lazio
ore 18.30 – 19.00 “Legge n. 59 del 18.01.1994 e Ordinamento della professione di Tecnologo Alimentare”
 Dr. Antonio Di Donna - Presidente Commissione Disciplinare Territoriale dell’Ordine dei Tecnologi
Alimentari di Campania e Lazio
ore 19.00 – 19.30 “Analisi del codice deontologico, obblighi e sanzioni disciplinari”.  Dr. Emilio Ivano Germano - Presidente dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari della Regione Molise
ore 19.30 – 20.00 “ Il C.C.N.L. del Tecnologo Alimentare”
 Avv. Simona D’Aniello -
ore 19.45 – 20.00 “Chiusura dei lavori”
 Dr. Salvatore Gragnaniello – Consigliere dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari di Campania e Lazio
La partecipazione all’evento è libera e gratuita, previo invio della scheda di adesione al webinar.
Ai Tecnologi Alimentari partecipanti saranno riconosciuti 2 Crediti Formativi Professionali

Per la partecipazione al webinar, inviare la presente scheda di adesione, tramite e-mail al seguente indirizzo: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo., entro e non oltre il 19.02.2024