Ricerca e Tecnologie per il futuro Algroalimentare
Pubblicato il :
Mercoledì 13 marzo 2024, alle ore 10:00 presso la Sala Capitolare del Chiostro del Convento di Santa Maria (Piazza della Minerva, 38 - Roma). La ricerca e le tecnologie emergenti stanno rivoluzionando il futuro dell'industria agroalimentare, promettendo di affrontare sfide critiche come la sostenibilità, la sicurezza alimentare e l'efficienza. L'agricoltura di precisione ad esempio utilizza tecnologie avanzate come i droni, i sensori IoT (Internet delle Cose) e l'intelligenza artificiale (IA) per ottimizzare l'uso di acqua, fertilizzanti e pesticidi, riducendo al contempo l'impatto ambientale. Tra i temi verranno trattati aspetti di Biotech e Ingegneria Genetica per Colture Resilienti, Catene di Fornitura Intelligenti e Trasparenti, Riduzione degli Sprechi Alimentari mediante Tecnologie Conservanti Innovative.
INTERVERRANNO
GIAN MARCO CENTINAIO
VICEPRESIDENTE DEL SENATO DELLA REPUBBLICA
MIRCO CARLONI
PRESIDENTE COMMISSIONE AGRICOLTURA CAMERA DEI DEPUTATI
FRANCESCO BATTISTONI
VICEPRESIDENTE DELLA COMMISSIONE AMBIENTE, TERRITORIO
E LAVORI PUBBLICI DELLA CAMERA DEI DEPUTATI
SERGIO MARCHI
CAPO SEGRETERIA TECNICA DEL MINISTRO DELL'AGRICOLTURA, DELLA SOVRANITÀ ALIMENTARE E DELLE FORESTE, DELEGATO DAL MINISTRO FRANCESCO LOLLOBRIGIDA
LAURA MONGIELLO
PRESIDENTE OTAN
PAOLO MASCARINO
PRESIDENTE FEDERALIMENTARE
GIORGIO DE RITA
SEGRETARIO GENERALE CENSIS
STEFANO ZARDETTO
PRESIDENTE ORDINE TECNOLOGI ALIMENTARI VENETO E TRENTINO ALTO ADIGE (OTAV)
MARCO DALLA ROSA
DIPARTIMENTO DI SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI- UNIVERSITÀ DI BOLOGNA
FLAVIO PEZZOLI
PRESIDENTE ORDINE AGRONOMI E FORESTALI PROVINCIA DI ROMA (ODAF)
MODERA
GIORGIO DONEGANI
PORTAVOCE CONSIGLIO NAZIONALE ORDINE DEI TECNOLOGI ALIMENTARI